Stampa la pagina Condividi su Google Condividi su Twitter Condividi su Facebook Informativa sul trattamento dei dati

Secondo quanto previsto dal Regolamento Generale sulla protezione dei dati (Regolamento UE 2016 /679) devi ricevere le seguenti informazioni che riguardano il trattamento dei tuoi dati personali.
L'Università degli Studi di Cassino e del Lazio Meridionale è titolare del trattamento, nella persona del Rettore con sede in Cassino (mail: rettore@unicas.it - pec: @pec.unicas.it)
Il Responsabile della protezione dei tuoi dati (DPO) è la dott.ssa Elide Di Duca (mail: rpd@unicas.it – pec dpo@pec.unicas.it)

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO?

I dati raccolti e conservati che ti riguardano  sono i seguenti:

  • Dati anagrafici che hai fornito all'atto della registrazione al portale di Segreteria
  • Dati inerenti alla precedente carriera scolastica, forniti al momento dell’immatricolazione
  • Dati relativi alla carriera universitaria che hai seguito all'Università di Cassino e del Lazio Meridionale (piani di studio, esami superati, titoli conseguiti)
  • Pagamenti che hai effettuato per tasse, contributi, more, sanzioni
  • Eventuale autocertificazione della tua situazione economica familiare, presentata per ottenere la riduzione di tasse e contributi
  • Borse di studio che hai ottenuto dall'Ateneo di Cassino, dall’Ente Regionale per il Diritto allo Studio Universitario o da altri enti
  • Collaborazioni part-time che hai prestato all'Università di Cassino e del Lazio Meridionale 
  • Eventuali sanzioni inflitte
  • Eventuale documentazione di invalidità 

PER QUALI FINALITÀ UTILIZZIAMO I DATI PERSONALI DELLO STUDENTE?

Questi dati sono utilizzati dall'Università di Cassino e del Lazio Meridionale esclusivamente per le finalità proprie dell’istituzione: per questo motivo, i tuoi dati sono forniti alle diverse strutture dell’Ateneo (per svolgere le attività di loro competenza) senza che tu ne abbia ulteriore comunicazione. I dati personali inerenti alla carriera universitaria saranno conservati illimitatamente, tenuto conto degli obblighi di archiviazione imposti dalla normativa. Gli altri dati raccolti per l’utilizzo dei servizi saranno conservati ai sensi della normativa e della regolamentazione di Ateneo.

I tuoi dati vengono, altresì, comunicati all’esterno dell’Ateneo nei seguenti casi:

  • Quando le richieste provengono da enti pubblici e i dati richiesti sono necessari all’ente che ne fa richiesta per fini istituzionali (ad esempio, le informazioni scambiate periodicamente con il Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca, l'Anagrafe Nazionale degli Studenti, il Ministero delle Finanze, il Ministero degli Affari Esteri, l’Ente Regionale per il Diritto allo studio universitario, l’Istat, il Cnvsu e l’Ufficio Scolastico Regionale).
  • Quando le richieste provengono dall’autorità giudiziaria.
  • Al momento dell’iscrizione all’esame di laurea ti verrà chiesto di esprimere il tuo consenso alla trasmissione di alcuni dati (espressamente indicati) a ditte o enti che ne facciano richiesta e che dichiarino di utilizzarli solo per attivare eventuali rapporti di lavoro o pubblicizzare attività formative e culturali.
  • Ti comunico che al momento della compilazione dell’application form on line a un Master istituito con partner esterni all'Ateneo (ditte/enti), ti potrà essere richiesta l’autorizzazione a fornire loro i dati che ti riguardano per eventuali iniziative di sostegno alla formazione ovvero di facilitazione all’immissione nel mercato del lavoro e con esclusione di ogni ulteriore forma di trattamento e/o divulgazione.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI COME INTERESSATO E COME PUOI ESERCITARLI?

  • Diritto di accesso: hai il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento.
  • Diritto alla rettificazione: hai il diritto di rettificare i tuoi dati personali conservati dalla Segreteria qualora non siano aggiornati o corretti.
  • Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: puoi chiedere che la Segreteria cessi di inviare comunicazioni commerciali e/o pubblicitarie in qualsiasi momento.
  • Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: puoi chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione;
  • Diritto di revocare un consenso prestato: hai il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento.
  • Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: hai il diritto di rivolgerti all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento dei dati personali operato dall’Università degli Studi di Cassino e del Lazio meridionale.

Puoi esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:

  • Diritto alla cancellazione: puoi richiedere che la Segreteria cancelli i dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione.
  • Diritto di opporsi ad un trattamento: puoi chiedere che la Segreteria cessi di svolgere un determinato trattamento sui tuoi dati personali.
  • Diritto di limitare il trattamento: hai il diritto di richiedere che la Segreteria limiti le operazioni di trattamento sui dati personali.
  • Diritto alla portabilità del dato: hai il diritto di ottenere una copia dei tuoi dati in un formato strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Titolare.

Qualora tu voglia esercitare i tuoi diritti, puoi rivolgerti all’Ufficio del DPO di Ateneo.

[Ultima modifica: martedì 10 luglio 2018]