.
Settore agroalimentare
Ricerca di Processi e Prodotti nel campo alimentare
Il consumatore oltre all’aspetto organolettico e al prezzo finale è sempre più attento anche alle caratteristiche nutrizionali, salutistiche ed edonistiche di ciò che acquista ed è quindi ormai indispensabile che il prodotto alimentare abbia in se tutte queste proprietà.
Gli obiettivi perseguiti dai ricercatori del LAMeT sono :
- il miglioramento e l’innovazione dei prodotti alimentari ai fini della loro qualità e della sicurezza;
- il miglioramento delle conoscenze per la gestione dei processi produttivi degli alimenti tradizionali;
- lo sviluppo di tecniche e procedure operative per migliorare la conservazione , la trasformazione e la distribuzione dei prodotti alimentari;
- la messa a punto di metodologie di analisi chimica e sensoriale per il controllo dei prodotti alimentari e le gestione dei sistemi produttivi;
- lo studio dell’accettabilità dei prodotti da parte dei consumatori e dei fattori che la condizionano;
- l’analisi degli impatti economici sul settore agro-alimentare dei principali “drivers” di cambiamento;
- l’attività di formazione e di aggiornamento.