Attività di ricerca

.

Settore agroalimentare

Ricerca  di Processi e Prodotti nel campo alimentare

Il consumatore  oltre all’aspetto organolettico e al prezzo finale è sempre più attento anche alle caratteristiche nutrizionali, salutistiche ed edonistiche di ciò che acquista ed è quindi ormai indispensabile che il prodotto alimentare abbia in se tutte queste proprietà.

Gli obiettivi perseguiti dai ricercatori del LAMeT sono :

  • il miglioramento e l’innovazione dei prodotti alimentari ai fini della loro qualità e della sicurezza;
  • il miglioramento delle conoscenze per la gestione dei processi produttivi degli alimenti tradizionali;
  •  lo sviluppo di tecniche e procedure operative per migliorare la conservazione , la trasformazione e la distribuzione dei prodotti alimentari;
  • la messa a punto di metodologie di analisi chimica e sensoriale per il controllo dei prodotti alimentari e le gestione dei sistemi produttivi;
  • lo studio dell’accettabilità dei prodotti da parte dei consumatori e dei fattori che la condizionano;
  • l’analisi degli impatti economici sul settore agro-alimentare dei principali “drivers” di cambiamento;
  • l’attività di formazione e di aggiornamento.