La scienza e la tecnologia del cibo (DICEM)

 La scienza e la tecnologia del cibo

Data di svolgimento

-      Lezione inaugurale a Settembre 2023 (nell’ambito di UNICITTA’)

-      Svolgimento PCTO tra ottobre e dicembre 2023

 

Breve descrizione

Il PCTO, organizzato in collaborazione con Informare (Internazionalizzazione, formazione, economia del mare), azienda speciale della Camera di Commercio di Frosinone-Latina, affronta gli aspetti inerenti al trasporto, la distribuzione e l’utilizzazione del cibo nell’ambito del settore dell’industria alimentare. Il percorso formativo è organizzato in 3 macro-moduli relativi:

-      alle tecnologie e l’efficienza energetica dei sistemi per la conservazione del cibo, nonché alla termodinamica applicata alla cucina;

-      le misure termofluidodinamiche per il monitoraggio ed il controllo nel settore alimentare;

-      gli aspetti economici-gestionali e l’analisi del rischio nel settore alimentare.

 

Istituti coinvolti

Istituti alberghieri, licei scientifici ed eventualmente istituti tecnici della zona di Gaeta-Formia (ed eventuali zone limitrofe in funzione delle adesioni raccolte)

 

Numero di partecipanti

Presumibilmente circa 50 (un maggior numero di partecipati può comunque essere gestito)

 

Luogo di svolgimento

Sede dell'Università di Cassino presso il Castello di Gaeta.

 

Informazioni utili per l’organizzazione

Sarà disponibile un servizio navetta per il trasferimento degli studenti dai propri istituti al luogo di svolgimento del PCTO.

Saranno disponibili i servizi aggiuntivi necessari nell’ambito dell’organizzazione.